Membre de la Communauté d'Agglomération Saint-Germain Boucles de Seine, la Ville de Houilles est située dans le Département des Yvelines (78) en région Ile-de-France et compte 33 569 habitants.
Située à 7 Km au Nord-Ouest de Paris, proche de la forêt de Saint Germain en Laye et de la Défense, la ville bénéficie d'un cadre exceptionnel et d'infrastructures importantes de transports. Elle offre un cadre de vie agréable à dimension humaine mêlant, sur 441 hectares, jardins, parcs, squares, rues et avenues bordées d'arbres, où habitations individuelles et immeubles se côtoient.
Les Élus et la Direction générale des services assurent la mise en place opérationnelle d'une politique dynamique de gestion des ressources humaines et de modernisation du fonctionnement, dans une optique de proximité et de réactivité adaptées aux enjeux stratégiques de la collectivité.
En rejoignant notre Ville, vous intégrez une équipe de travail dynamique qui veille et vous accompagne sur les parcours et projets évolutions professionnelles.
Mission 1 : Fabrication et distribution des repas
- Production et valorisation de 6préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène dans la restauration collective
- Préparations de buffets liés à des manifestations municipales
- Préparation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
- Maîtrise des principes de la liaison chaude et de la liaison froide
- Respect des fiches techniques et des préconisations du responsable de secteur
- Respect des délais de fabrication
- Organise et participe à la distribution des repas dans chaque site « consommateur »
- Assure l’entretien des locaux et du matériel
- Savoir être au contact direct des consommateurs
- Effectue le nettoyage quotidien des locaux et matériel attribués au secteur de travail
- Vérification des denrées (contrôle des DLC, intégrité des emballages et des denrées)
Mission 2 : Autres activités dans la Cuisine Centrale
- Renforcement des différents secteurs de la Cuisine Centrale en fonction des consignes données par le Chef de production. (magasin, allotissement, production froide, laverie, chauffeur)
- Assure l’entretien des locaux et du matériel dans lesquels le renforcement est effectué.
- Assure une participation aux manifestations Municipales (réceptions, buffets)
Connaissances/diplômes :
- Diplômes en cuisine collective ou traditionnel
- Fortes connaissances des méthodes HACCP
- Connaissances des différents produits d’entretien et de leurs utilisations
- Connaissances des techniques de nettoyage
Compétences/qualités (savoir-faire) :
- Maîtrise des techniques de fabrication, de cuisson et de refroidissement
- Capacités à travailler en équipe
- Qualités d’écoute et de respect des consignes données
- Capacités à s’adapter
- Capacités à s’organiser
- Savoir être force de proposition dans les évolutions qualitatives et techniques