Membre de la Communauté d'Agglomération Saint-Germain Boucles de Seine, la Ville de Houilles est située dans le Département des Yvelines (78) en région Ile-de-France et compte 33 569 habitants.
Située à 7 Km au Nord-Ouest de Paris, proche de la forêt de Saint Germain en Laye et de la Défense, la ville bénéficie d'un cadre exceptionnel et d'infrastructures importantes de transports. Elle offre un cadre de vie agréable à dimension humaine mêlant, sur 441 hectares, jardins, parcs, squares, rues et avenues bordées d'arbres, où habitations individuelles et immeubles se côtoient.
Les Élus et la Direction générale des services assurent la mise en place opérationnelle d'une politique dynamique de gestion des ressources humaines et de modernisation du fonctionnement, dans une optique de proximité et de réactivité adaptées aux enjeux stratégiques de la collectivité.
En rejoignant notre Ville, vous intégrez une équipe de travail dynamique qui veille et vous accompagne sur les parcours et projets évolutions professionnelles.
Mission 1 : Aide en production chaude
- Préparation des matières premières en vue de leur cuisson : déconditionnement, déboîtage, plaquage
- Assistance aux cuisiniers : réalisation des préparations préliminaires, des mets simples, des pesées
- Après cuisson, répartition des plats chauds en fonction des effectifs transmis
- Entretien des locaux et du matériel
- Nettoyage quotidien des locaux et matériel attribués au secteur de travail
- Vérification des denrées (contrôle des DLC, intégrité des emballages et des denrées)
Mission 2 : Service au self et laverie pendant la pause méridienne
- Distribution des repas : service de plat chaud et/ou recharge de la vitrine des préparations froides (planning par roulement)
- Participation aux tâches de tri des déchets et de laverie pendant le service
- Savoir être au contact direct des consommateurs (enfants)
- Nettoyage quotidien des locaux et matériel attribués au secteur de travail
Missions annexes
- Renforcement des différents secteurs de la Cuisine Centrale en fonction des consignes données par le responsable de production. (Magasin, allotissement, production chaude, laverie, chauffeur)
- Entretien des locaux et du matériel dans lesquels le renforcement est effectué.
- Participation aux manifestations Municipales (réceptions, buffets)
Diplômes / Qualifications / Formations :
- CAP Production et service en restauration ou équivalent
- Maîtrise des principes de liaisons chaude et froide
- Connaissances des règles d’hygiène appliquées à la restauration
- Maîtrise des opérations mathématiques élémentaires (addition, soustraction, multiplication, division)
Qualités personnelles recherchées :
- Autonomie, prise d’initiative, adaptabilité
- Aptitudes au management
- Qualités d’organisation et de planification
- Qualité de communication et d’écoute